Новый седан KIA Quoris рассекретили до премьеры

Рубрики Новости

Корейский производитель KIA до официальной премьеры рассекретил новое поколение своего флагмана KIA Quoris. Премьера новинки запланирована на 28 марта в Нью-Йорке в рамках международного автосалона.

Согласно недавним сообщениям официальных представителей южнокорейского автопроизводителя, в салоны официальных дилеров Кореи, новое поколение автомобиля попадёт уже в следующем месяце. Что касается остальных автомобильных рынков – обновлённый Kia Quoris обязательно доберётся и до нашей страны, то пока что нет официальных данных. 


Колесная база новинки выросла на 60 мм до 3105 мм, хотя это все равно на 55 мм меньше, чем у седана Genesis G90. Свесы стали короче, ведь общая длина увеличена только на 25 мм до 5120 мм. В ширину Quoris прибавил 15 мм (1915 мм), а высота не изменилась (1490 мм). Благодаря увеличенной доле высокопрочных сталей жесткость кузова выросла на 46%. При этом передний из задний свес уменьшились, но также неизвестно, на сколько именно. 

Стилистическая концепция нового K900 — Gravity of Prestige — разработана совместными усилиями центров дизайна марки в корейском Намьянге и американском Ирвайне.

«Новый седан KIA Quoris рассекретили до премьеры»