Geely представила гибрид GE

Рубрики Новости

Бензиноэлектрический седан Geely GE — cамый экономный автомобиль с гибридным приводом класса B. Флагман, сочетающий передовые технологии, интеллект и эффектный дизайн. Абсолютно новая сила, движущая эволюцию современных автомобилей на новых источниках энергии. Все это — о новом седане Geely GE, премьера которого состоялась на Московском международном автосалоне (ММАС-2018). Бренд представил гостям крупнейшего в России автосалона версию с возможностью подзарядки от электросети (PHEV, подключаемый гибрид).


PHEV: Подключая новые технологии

В подключаемом гибриде PHEV еще больше интеллекта и силы. Под капотом: 1,5-литровый турбомотор и усиленный экологичный привод B-класса. Их суммарная мощность составляет 261 л.с., а тяга равна 425 Н.м. Расход топлива гибрида составляет крайне низкие 1,6 л на 100 км пути, а разгон до 100 км/ч происходит за 7,4 с. Автомобиль способен пройти 60 км на одном электричестве, и его всегда можно зарядить всего за полтора часа. Кроме того, модель поражает бесшумным ходом. Не все водители сразу осознают, что завели двигатель, — настолько тихо работает мотор. Для понимания: улучшенная шумоизоляция составляет 31 дБ.


Версия PHEV предвещает эпоху автоматизации. В автомобиль внедрена полностью автоматизированная система помощи при парковке APA, адаптивный круиз-контроль ACC на всех скоростях, система удержания полосы движения LKA, интеллектуальная навигационная система ICC, которая поможет избежать аварии и резких поворотов. Именно GE стала первой в Китае моделью, оснащенной системой ESP9.3. Среди других интересных новинок — четыре камеры панорамного вида, которые обеспечивают превосходный обзор и исключают понятие «слепая зона».


Владельцы GE также насладятся интеллектуальным режимом «Эко». Каждый раз, когда водитель построит маршрут по навигатору, автомобиль самостоятельно проанализирует дорожную ситуацию и будет двигаться в пробках на одном электричестве. Другими экологическими решениями стали интеллектуальная экосистема GKUI и экоочистка салона. Безопасность и удобство обеспечит система Т-Box. Теперь автолюбителям не придется отвлекаться от вождения: достаточно будет дать голосовую команду системе, и она сама включит кондиционер, откроет люк, построит маршрут до ближайшего кафе и сделает многое другое.


Роскошный цифровой салон Geely GE — это сиденья с электроприводом и задние сиденья повышенной комфортности, ключи с ЖК-экраном, беспроводная зарядка, аудиосистема Hi-Fi Harman/Kardon с 14 колонками, а главное — двойной дисплей 12,3 дюйма, который полностью поменял архитектуру привычного интерьера предшественника Geely Emgrand GT. Находясь за рулем GE, автолюбитель почувствует себя в кабине звездного корабля — вдохновением для оформления салона стало ночное небо. Что касается дизайна, то в нем чувствуется динамика и невероятная сила. Передняя часть с заостренными элементами олицетворяет скрытую мощь, а линии напоминают мускулы и демонстрируют целеустремленный характер автомобиля.


MHEV: Мягкое совершенство

Не менее привлекательна вторая версия GE без возможности подзарядки от электросети (MHEV, мягкий гибрид). Это современный автомобиль с умеренной гибридной установкой — 48-вольтовым стартером-генератором с ременным приводом (BSG), который помогает бензиновому двигателю 1,5 л с турбонаддувом. Автомобиль задает новые стандарты расхода топлива (5,8 л на 100 км). Мотор мягкого гибрида поражает превосходным откликом – за 0,3 с – и обеспечивает мощное ускорение на 10% быстрее модели Emgrand GT.


Седан GE появится на российском рынке во второй половине 2019 года. На первом этапе продаж российские автолюбители получат возможность приобрести версию MHEV.

«Geely представила гибрид GE»