Чжин-Ха Ким назначен президентом KIA Motors Rus and CIS

Рубрики Новости

Президентом компании KIA Motors Rus & CIS назначен господин Чжин-Ха Ким. Он приступит к своим обязанностям в московском офисе компании в ближайшее время. Это назначение призвано укрепить лидирующие позиции KIA на российском автомобильном рынке. Огромный опыт и знания, накопленные Чжин-Ха Кимом за годы работы в штаб-квартире компании и международных подразделениях KIA Motors Corporation, включая страны Западной Европы и Россию, послужат основой для дальнейшего роста бизнеса KIA Motors Rus & CIS.

Господину Чжин-Ха Киму 58 лет. В течение долгой карьеры в Hyundai Motor Group (в ее состав входит KIA Motors Corporation) его ключевой специализацией были продажи. В 1999 году он приступил к работе в европейской штаб-квартире Hyundai Motor. Позже, до 2003 года, господин Ким занимал руководящую должность в Hyundai Motor Nordic в Швеции. В 2004-2006 годах господин Чжин-Ха Ким был региональным координатором KIA Motors в России. Тогда его деятельность предшествовала созданию KIA Motors Rus.

В 2006 году господин Чжин-Ха Ким во второй раз был переведен на европейский рынок и был назначен Президентом KIA Motors Sweden. В 2009 году господин Ким получил новое назначение в штаб-квартире в Сеуле, где он стал управляющим директором по рынкам Азии. С 2010 года господин Чжин-Ха Ким возглавил офис KIA Motors Germany, а затем, в 2015 году – подразделение, отвечающее за страны Ближнего Востока, Африки, Азиатско-тихоокеанского региона, в штаб-квартире KIA. 

Господин Чжин-Ха Ким сменил на посту президента KIA Motors Rus господина Чжон Вон Чжона. который возглавлял KIA Motors Rus с ноября 2017 года и смог укрепить лидерство KIA на российском автомобильном рынке. Господин Чжон получил новую руководящую должность в штаб-квартире KIA Motors Corporation, где будет контролировать продажи на всех европейских рынках, включая Россию и семь стран СНГ.

«Чжин-Ха Ким назначен президентом KIA Motors Rus and CIS»