На выставке CES 2019 KIA представит свое видение эпохи беспилотников

Рубрики Новости

На выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show (CES) 2019, которая проходит в Лас-Вегасе с 8 по 11 января, KIA Motors представляет сразу целый ряд технологий, ориентированных на эру высокого развития беспилотных транспортных средств.

Развивая представленную на прошлогодней выставке CES-2018 концепцию «Больше, чем автопилотирование», ориентированную на взаимодействие автомобилей с информационными сетями, сейчас KIA стремится смотреть вперед еще дальше – во времена, когда системы автопилотирования станут обычным явлением. Именно этой эпохе посвящена интерактивная экспозиция «Пространство эмоциональных поездок» (Space of Emotive Driving) на выставке этого года.

Премьера системы «Поездки с адаптацией к настроению в реальном времени» R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving)

В будущем, когда автомобили будут иметь возможность автоматического управления, KIA делает ставку на значительный шаг в технологическом развитии, позволяющий качественно улучшить ощущения и впечатления человека от поездки. Центральным элементом новой концепции стала система «Поездок с адаптацией к настроению в реальном времени» R.E.A.D. – первый в мире пример интерактивного интерьера, использующий технологии эмоционального искусственного интеллекта и ориентированный на человеческие ощущения.

Система R.E.A.D. способна менять атмосферу в салоне автомобиля, анализируя эмоциональное состояние водителя при помощи технологии распознавания биологических сигналов, основанной на искусственном интеллекте. Наблюдение за эмоциональным состоянием водителя система осуществляет при помощи датчиков, считывающих выражение лица и мимику, сердечные ритмы и электродермальную активность. После соответствующей оценки производится точная подстройка интерьера, предусмотрена возможность изменения его особенностей и деталей в соответствии с пятью различными каналами чувств.

За счет этого формируются более приятные впечатления для человека во время поездки. Технология глубокого машинного обучения искусственного интеллекта (ИИ) позволяет системе определить основную линию поведения пользователя, а затем контролировать отдельные детали и тенденции, чтобы проводить соответствующие индивидуальные изменения в салоне. Система разработана на базе исследований, проведенных совместно с группой Аффективных [эмоциональных] вычислений Медиа лаборатории Массачусетского технологического института (MIT).

«На выставке CES 2019 KIA представит свое видение эпохи беспилотников»