Кабриолет Lexus LC дебютирует на автосалоне в Детройте

Рубрики Новости

Три года тому назад весь автомобильный мир был поражен купе Lexus LC, мировая премьера которого состоялась в Детройте. Данное событие обозначило новые творческие амбиции бренда Lexus. И это было только начало. С тех пор команда дизайнеров Lexus неустанно работала над его дальнейшей эволюцией. Результатом этой работы станет мировая премьера концептуального кабриолета Lexus LC Convertible на Североамериканском международном автосалоне в Детройте 2019 года.

Концепцией дизайна родстера без крыши – изящного отражения купе Lexus LC – стала «совершенная красота». Каждая линия кузова от изящного наклона ветрового стекла до плавных контуров крышки багажного отделения, в которое убирается откидной верх, была разработана для пробуждения самых ярких эмоций. Новый концепт-кар LC Convertible, впечатляющий с любого ракурса, становится амбициозной нишевой моделью бренда Lexus.

«Дизайн концепт-кара частично повторяет безошибочно узнаваемые линии купе Lexus LC, но в то же время является его серьезным переосмыслением и задает стандарты облика кабриолета будущего, — рассказывает Тадао Мори, главный дизайнер концепт-кара Lexus LC Convertible. — Новая конструкция объединяет все самые лучшие особенности флагманского купе LC, совмещая их с динамичным силуэтом кабриолета».

Благодаря вытянутому кузову и низкой комфортной посадке концептуальный кабриолет Lexus LC Convertible сохранил унаследованные от купе атлетичные контуры. Его форма стала органичным продолжением дизайна купе Lexus LC и в то же время получила уникальные качества. Она сочетает в себе исключительную японскую эстетику с обещанием невероятно чувственных, ни с чем не сравнимых эмоций от вождения кабриолета.

Помимо яркого дизайна экстерьера концептуальный кабриолет Lexus LC Convertible также отличается привлекательным интерьером, который отвечает потребностям даже самых взыскательных клиентов и обязательно понравится как водителю, так и пассажирам. От комфорта роскошных сидений до тактильных ощущений от прикосновений к кнопкам и переключателям — все в новом автомобиле обещает превратить даже самую обыденную поездку в особенное событие. В оформлении внутреннего пространства преобладает белоснежная кожаная отделка, а прострочка желтого цвета добавляет цветовые акценты, идеально вписываясь в единую концепцию утонченного и элегантного дизайна.

Яркие линии кузова концептуального кабриолета Lexus LC Convertible подчеркивают его принадлежность к мощным автомобилям, выделяя на фоне прочих представителей класса GT. Короткие свесы, 22-дюймовые диски и приземистый силуэт автомобиля ярко свидетельствуют о динамическом потенциале нового автомобиля.

«Серийная версия концепт-кара будет волнующей во многих отношениях. Динамичность линий будет поражать при приближении к автомобилю, сев в него, можно будет услышать рокот двигателя при запуске, а при движении по дороге можно будет прочувствовать все, что вас окружает. Это позволит испытывать новые захватывающие ощущения каждый раз, когда вы садитесь за руль», — прокомментировал Мори-сан.

«Кабриолет Lexus LC дебютирует на автосалоне в Детройте»