Lexus GX 460 или Toyota Land Cruiser 200

Рубрики Новости

Lexus GX 460 – люксовый представитель линейки внедорожных автомобилей Лексус. Впервые модель была создана на базе Toyota Land Cruiser, отличающаяся от последней дорогим интерьером и рядом технологических функций, инновационных для своего времени. Однако сегодня обновленный Land Cruiser 200 в функциональном плане практически ни в чем не уступает более дорогому по стоимости конкуренту, а в отдельных моментах немного даже превосходит его.

Экстерьер

GX 460 2019 года выделяется среди других внедорожников прежде всего ярким и оригинальным дизайном. Сочетание фирменных элементов и броских деталей позволяет гарантированно привлечь внимание даже в своем сегменте люксовых авто. Агрессивность и массивность кузову придает мощная радиаторная решетка. Однако с годами внешность Lexus практически не претерпела изменений.

Гораздо интересней в этом плане смотрится новый Land Cruiser 200. Экстерьер внедорожника по привлекательности не уступает конкуренту, и смотрится более интересно. Кузов существенно длиннее, а в плане комфорта – значительно удобнее.

Интерьер

Здесь снова позиции Land Cruiser 200 смотрятся весомее, чем у конкурента. Что касается GX 460, то легко заметить аналогии с уже устаревшими салонами из пластика в линейке Prado. Определенную оригинальность интерьеру придает сочетание одновременно нескольких дизайнерских стилей.

Присутствуют характерные черты моделей, выпущенных для американского и азиатского рынков.

Приборная панель GX 460 смотрится несколько аскетично и чересчур традиционно. Мультимедиа система даже в топовой комплектации имеет ручные кнопки управления. Кресла удобные, одинаково комфортно себя в поездках на дальние расстояния будут чувствовать водитель и пассажиры.

Салон Land Cruiser 200 отличается еще большим простором, что, учитывая более низкую стоимость, является существенным конкурентным преимуществом. Топовая версия оснащается премиальной аудиосистемой, дополнительной светодиодной подсветкой, современной навигационной системой с сенсорным экраном. Качество сборки достаточно надежное у обоих внедорожников, но все же Land Cruiser смотрится более предпочтительно.

Технические характеристики

Lexus GX 460 оснащается бензиновым двигателем объемом 4,6 литра и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Стоит отметить, что оба внедорожника более предпочтительно смотрятся в плане экономичности расхода топлива в сравнении с внедорожными представителями других производителей. В бензиновой версии Land Cruiser 200 устанавливается идентичный с GX 460 силовой агрегат. В плане экономичности предпочтение лучше отдать модели с дизельным двигателем, хоть за это и придется немного доплатить.