Жюри «ТОП-5 Авто» приняли участие в LADA Brand Days

Рубрики Новости

С 6 по 7 ноября журналисты ведущих автомобильных изданий России, которые состоят в жюри премии «ТОП-5 Авто» смогли оценить по достоинству модельную линейку автомобилей LADA. 

Во время специального тест-драйва и мероприятия LADA Brand Days представители автомобильных СМИ смогли опробовать такие модели, как LADA Vesta Cross седан, Lada Vesta Cross SW, спортивную версию седана LADA Vesta Sport, а также смогли сесть за руль внедорожного хетчбэка Lada Xray Cross с новой автоматической трансмиссией.

Кроме того, участники жюри «ТОП-5 Авто» смогли пообщаться в неформальной обстановке с ключевыми фигурами российского автомобильного гиганта. В ходе мероприятия журналисты узнали о новой тональности в коммуникациях LADA, ИКС графика в дизайне, тест-драйв Vesta Sport, XRay Cross, а также новой АМТ о чем рассказал директор по маркетингу Фабьеном Гульми. Шеф-дизайнер LADA Стив Маттин рассказал рассказал о том, как он в течение нескольких лет формировал узнаваемую стилистику вазовских моделей. Руководитель направления «ЛАДА Спорт» Владислав Незванкин рассказал о запуске на рынок спортивного седана Lada Vesta Sport.

Руководитель проекта LADA Xray Cross Олег Груненков рассказал собравшимся о ново автоматической трансмиссии AMT, которая в ближайшем будущем будет устанавливаться на автомобили Xray Cross. Новая трансмиссия была разработана несколько лет назад совместно с инженерами ZF и доработана с учетом пожеланий российских потребителей. Теперь у коробки появились три режима движения – «город», «зима» и «спорт». Кроме того новая коробка передач получила функцию трансмиссионного торможения, а время переключения передач снизилось на треть, что составляет около секунды.

После того, как журналисты получили исчерпывающую информацию о новинках LADA им было предложено протестировать модели в живописных окрестностях города-курорта Сочи на специально подготовленных трассах.

«Жюри «ТОП-5 Авто» приняли участие в LADA Brand Days»