Газель и Соболь: универсальные машины для отечественных дорог

Рубрики Новости

Отечественный автопром всегда отличался неким отставанием от Запада, как считали и продолжают считать очень многие люди. И вправду, если смотреть на сегмент легковых автомобилей для использования в условиях города, где важны не столько рабочие характеристики, как красота транспортного средства, уровень комфорта его салона, престиж бренда, то здесь наши авто буквально всухую проигрывали японским, американским, европейским и корейским аналогам. Но вот если присмотреться к «рабочим лошадкам», то здесь ситуация вырисовывается прямо противоположная.

Авто Газель, а также Соболь буквально не имеют конкурентов в деле использования в рабочих целях! Пусть эти малотоннажные авто не такие стильные и красивые, но вот со своими задачами они справляются на 100% и их просто нечем заменить. И прямым подтверждением сказанному служит то, что запчасти на Газель и Соболь в любом городе пользуются просто сумасшедшим спросом.

Где используются Газели и Соболи

Рассматриваемый отечественный транспорт просто незаменим во многих сферах деятельности, очень часто такие авто можно увидеть:

  • В распоряжении строительных компаний, которые вынуждены заниматься транспортировкой большого количества строительных материалов, тяжелого инструмента и даже перевозкой рабочих с одного объекта на другой. Газель в этом случае обходит совершенно все западные аналоги по всем пунктам, так как позволяет перевозить достаточно большой вес быстро и безопасно;
  • При выполнении квартирных, офисных переездов. В багажной части Соболя достаточно места для мебели, бытовой техники, даже крупной, всевозможных вещей;
  • При перевозке самого разного спектра грузов на малые и средние расстояния, чаще всего внутри одного города.

Любой магазин запчастей, если он не обслуживает какую-то одну марку, в обязательном порядке предоставляет покупателям возможность приобрести комплектующие к Соболям и Газелям. Именно эти товары и составляют часто большую часть дохода любого подобного бизнеса.

Как не купить поддельные детали

В наше время технологии шагнули достаточно далеко и стали доступны не только честным людям, но и разного сорта мошенникам. Именно по этой причине нельзя покупать детали к авто в первой попавшейся палатке на рынке – местный товар с большой долей вероятности будет подделкой.

Лучше всего покупать запчасти в проверенных онлайн-магазинах, на авторынке у знакомых людей, а также в специализированных магазинах, в которых Вы уверены.