Аренда автомобилей в Москве

Рубрики Новости

Наряду с использованием общественного автотранспорта и личных машин, жители Москвы имеют возможность взять автомобиль в аренду. Эта услуга имеет большое количество преимуществ и поэтому весьма востребована.

Процедура оформления аренды авто в Москве

Для оформления проката автомобиля в российской столице нужно предъявить паспорт и права. Некоторые компании, помимо этих документов, требуют от арендаторов свидетельство ИНН или военный билет. Клиенту следует иметь при себе определенную денежную сумму, поскольку оплата за время использования авто взимается перед его передачей. Вместе с оплатой вносится залог, величина которого чаще всего не превышает стоимости трехдневной аренды. В момент возвращения клиентом арендованной им машины он получает залог обратно. Заявку на прокат авто минивен можно оформить не только в офисе компании, но и по телефону или через интернет.

Условия аренды авто

Когда человек берет автомобиль напрокат, он принимает на себя обязательство выполнять ряд правил. Эти правила являются практически одинаковыми у всех компаний, предоставляющих такой сервис, включая «Elite Car».

  • Автомобиль предоставляется напрокат в Москве только лицам в возрасте от двадцати пяти лет и старше, имеющим стаж вождения от трех лет и более.
  • Штрафы и стоимость парковок оплачиваются клиентом.
  • Если во время пользования арендованным автомобилем будут повреждены его колеса, салон, днище или лобовое стекло, то все издержки на их восстановление ложатся на клиента, стандартная страховка такие расходы не покрывает.
  • При наступлении страхового случая арендатор обязан незамедлительно известить об этом менеджера прокатной компании и взять у автоинспектора протокол ДТП, без чего оформленная на машину страховка будет считаться недействительной.
  • Указанный арендатором контактный номер телефона должен оставаться доступным до окончания периода аренды машины.
  • По окончании периода аренды автомобиль нужно вернуть с тем же количеством топлива в бензобаке, какое в нем находилось на момент его получения. Если топлива будет меньше, то клиенту придется внести разницу по тарифам, которые установлены прокатной компанией. Если же топлива будет больше, то разница арендатору не возмещается.
  • При сильном загрязнении машины ее мойка производится за счет арендатора.

Число компаний, предоставляющих услуги по аренде авто в Москве, достаточно велико, и клиенты имеют возможность арендовать самые разные марки машин. Чем выше стоимость авто, тем более жесткие условия его сдачи напрокат устанавливаются собственниками транспортных средств.