Чип-тюнинг BMW

Рубрики Новости

Чип-тюнинг заключается в перепрограммировании электронного блока управления с целью улучшения динамических свойств автомобиля.

На текущий день опытные калибровщики выполняют эту процедуру с каждым из представителей широчайшего модельного ряд концерна «БМВ». Это стало возможным благодаря современным техническим средствам, позволяющим сменить прошивку быстро и безопасно.

Чип-тюнинг BMW обычно выполняется через диагностический разъем OBDII. В некоторых случаях требуется разбор ЭБУ. То есть к каждому автомобилю мастера находят индивидуальный подход. Выполнение перепрошивки допускается только на исправных авто, поэтому каждая машина приходит диагностику до начала процедуры чиповки. Дополнительно можно совместить процедуру с удалением сажевого фильтра и отключением EGR, чтобы улучшить работу выхлопной системы и предотвратить ее поломку в будущем.

Что дает чиповка «БМВ»

После чип-тюнинга BMW становятся мощнее на 10-20%. Также увеличивается крутящий момент. Особенно заметно это на автомобилях, оснащенных турбированным силовыми агрегатами.

Дополнительные преимущества процедуры:

  • сокращение топливного расхода при нормальном режиме езды;
  • уменьшение времени разгона со старта до ста километров;
  • повышение отклика педали газа;
  • повышение тяговитости мотора;
  • устранение провалов.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Некоторые владельцы автомобилей «БМВ» сомневаются в необходимости чип-тюнинга, даже если для процедуры есть показания. Например, при повышении уровня потребления топлива. Ответы на следующие вопросы помогут сделать правильный выбор и решиться на улучшение характеристик вашей машины:

  • Нужна ли чиповка BMW, ведь автомобили этой марки и так мощны и надежны? Да, ведь параметры штатной прошивки ограничены производителем, а новая программа продемонстрирует весь потенциал авто;
  • Потеряется ли гарантия производителя? Нет, ведь при чиповке не вносятся изменения в заводской идентификатор, а значит, узнать о вмешательстве в настройки ЭБУ будет практически невозможно.
  • Дорого ли это? Цены на чиповку «БМВ» вполне доступны, ознакомиться можно здесь: https://mr-chip.ru/chip-tuning/chip-tyuning-bmw/;
  • Не снижают ли внесенные изменения ресурс двигателя? Нет, перепрошивка не влияет на этот параметр. Более того, для машин с большим пробегом она рекомендована, так как снижает нагрузку на силовой агрегат и продлевает срок его службы.
  • Есть ли гарантия на новую прошивку? Да, на все установленные программы действует гарантия, истекающая только при окончании эксплуатации авто или его перепродаже.